Я надела эти перчатки и мои ручки стали нежными и бархатными

01 Февраля 2020

Привет, мои хорошие. Холодный воздух, уборка и мытьё посуды, работа руками... звучит как страшный сон для кожи ваших ручек.

Моя кожа начала шелушиться и трескаться. После каждого мытья, она становилась стянутой и сухой. Даже смотреть на ладошки стало неприятно, что уж говорить о маникюре!

Я пыталась увлажнять руки. Обычным жирным увлажняющим кремом подолгу натирала их, но эффект длился не долго.

Так я и обратила внимание на разного рода маски для кожи рук.

Первое, что я попробовала, это такие же кремообразные маски. Они наносились очень легко, но, в целом, действовали не лучше крема: тонкая пленка на коже, а после — ноль эффекта.

Позже я наткнулась на корейскую маску-перчатки. На самом деле, я уже не искала выход: просто удивил и понравился формат. Прикупив пару штук в надежде на накапливающийся положительный эффект, я в тот же день использовала первую пару.

Используется маска очень легко: нужно вымыть и тщательно просушить кожу полотенцем. После этого надеть перчатки и оставить их минут на 20-30.

В первый раз, я решила, что мне мало этого времени, поэтому продержала маску на руках около часа.

Сняв перчатки, я не смывала остатки, а мягко втирала их в кожу и делала легкий массаж.

Тогда-то я и заметила эффект. Руки стали нежными и шелковистыми, приятными на ощупь. Хотелось трогать их снова и снова. Я была приятно удивлена, но все еще не верила в эффект.

Но наутро кожа все ещё была мягкой, и тогда я решила уделить больше внимания этой маске.

Через пару дней, я использовала ее повторно. В этот раз эффект был ещё более выраженным. Начала отшелушиваться старая и огрубевшая кожа.

Третий и последующий разы уже не создавали особого вау-эффекта. Возможно, я привыкла к нежной коже, а может, маска отдала мне все, что могла.

В любом случае, применение маски позволило сдвинуть дело с мертвой точки и закрепить результат.

  • Я все ещё продолжаю регулярно пользоваться ей. Так почему же она так хороша?

Во-первых, увлажнение. Глицерин питает кожу и задерживает влагу в ней. Активные вещества помогают витаминам и минералам глубже питать кожу, а также воздействуют реанимирующе: заживляют маленькие царапинки, отшелушивают мертвую кожу.

Я начала использовать маску на основе мёда: в ней больше витаминов. Видимо, этого мне и не хватало.

Позже я перешла на маску с муцином улитки для увлажнения.

Сейчас мои руки полностью восстановились и не боятся повседневных забот! :)

 

‼️Еще больше статей читай на нашем канале тут - Яндекс.Дзен

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик
С помощью уведомлений о заказе можно не только получать актуальную информацию по заказу, но и иметь быстрый канал связи с магазином