Может ли пудра увлажнять?

С чем у нас ассоциируется пудра? Как правило, с чем-то матовым, сухим. Для девушек с сухой кожей пудра кажется чем-то неприятным, даже немного стягивающим косметическим средством.

Мне стало интересно, так ли это всегда? И, если так, то почему?

И действительно, пудра имеет порошкообразную, редко кремовую текстуру. Очевидно, что это и вызывает эффект сухости и стянутости.

Но мои поиски закончились тем, чем я нашла такой вид пудры, который, по заверению производителей, подходит сухой коже. Речь идёт об увлажняющей пудре. Это звучало и выглядело как парадокс, я не верила, что пудра может увлажнять или создавать видимость увлажнения. И... именно поэтому я решила заказать одну такую на пробу.

Заказала и забыла. Как раз в это время мне пришли новенькие патчи, и я ждала ещё одну партию. Но, открыв коробочку, я вспомнила о своём «эксперименте».

У меня есть сухие участки кожи на лице, поэтому я начала с них.

Поначалу пудра показалась слишком тяжелой для моей кожи. Как будто я нанесла несколько слоев крема, смешанных с порошковой пудрой, но текстура затем легла ровнее, тоньше и стала легче.

Визуально она отлично выровняла цвет моего лица и все несовершенства кожи. Даже небольшое сияние придала за счёт маленьких светоотражающих частиц.

В целом, как пудра, она хорошо выполнила свои функции. Но после я действительно поняла, что она увлажняет. Это не тот эффект, что ты чувствуешь, нанося жирный крем на лицо, но никакого ощущения стянутости или сухости кожи я так и не заметила.

  • Более того, после нескольких дней использования пудры, я заметила изменения: наиболее жирные участки моей кожи начали подсушиваться, а сухие напротив — меньше шелушиться. Кожа стала более упругой и приятной на ощупь.

Конечно, я не прекращала своих уходовых процедур, но определённо эффект оказывала именно эта пудра, так как я исключила все увлажняющие средства.

В целом, это и ожидаемо. Как заявлено на упаковке, у пудры есть особый увлажняющий компонент, и сделана она на основе коллагена.

Так что пудра для сухой кожи существует! Но я все равно рекомендую вам не забывать и про уходовую косметику: маски, патчи, лосьоны и тоники, масла и сыворотки.

 

‼️Еще больше статей читай на нашем канале Яндекс.Дзен 

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик
С помощью уведомлений о заказе можно не только получать актуальную информацию по заказу, но и иметь быстрый канал связи с магазином