Я выгляжу лучше, но трачу меньше косметики. В чем мой секрет?

Наверное сложно обойтись совсем без косметики, но целые тонны тонального крема, пудры, консилера не просто делают из вашего лица неподвижную «маску», но и ухудшают доступ кислорода к коже. Очень сильно при этом загрязняются поры, что может привести к появлению прыщей и другим заболеваниям. К тому же, постоянное воздействие большого количества косметики — шаг к ускорению старения кожи.

Так давайте разберёмся, как скрыть все несовершенства кожи, но при этом добавить себе привлекательности!

Шаг 1. Подготовка.

Я всегда тщательно готовлю свою кожу к нанесению макияжа. С вечера я использую маски, патчи, утром обязательно умываюсь и тонко наношу легкий крем или сыворотку, чтобы кожа получала полезные вещества и при этом был легкий эффект увлажнения.

  • Никогда не пренебрегайте этими процедурами. Для кожи это просто спасительная палочка-выручалочка.

Шаг 2. Тональные средства.

Нет абсолютно никакого смысла наносить на кожу много тонального средства, и уж тем более — на все лицо. Даже если у вас проблемная кожа.

  • Достаточно использовать две вещи: спонж и тоник.

Смочите спонж тоником и наносите тональное средство, когда он влажный. Спонжик сможет доставить на кожу ровно то количество тонального крема, сколько необходимо для ровного тона, а благодаря тонику, пигмент ляжет ровно и ярко, перекрывая даже самые проблемные участки кожи.

Наносить тональный крем нужно только на T-зону.

Шаг 3. Скрываем недостатки.

  • «А как же мои носогубные складки и прыщи?» — спросите вы. Отвечаю: действуем точечно!

Для этого нужно нанести консилер на все проблемные участки кожи. Для складок и морщинок, а также под бровями и у внутреннего уголка глаза нужно нанести немного консилера с отражающими частицами.

Чтобы скрыть прыщи, наносим на них точечно консилер зелёного цвета, а затем телесного.

  • За счёт такого «двухслойного» пирога, краснота скроется под тонким слоем консилера, и не потребуется наносить уйму тональных средств, чтобы перекрыть ее.

Шаг 4. Бровки и реснички.

Чтобы не наносить каждый день на бровки косметику, рекомендую вам тонировать их. Процедуру делает любой brow-мастер. Волоски становятся ярче на несколько дней или неделю, в зависимости от способа тонирования.

Для того, чтобы сделать взгляд распахнутым без нескольких слоев туши, достаточно регулярно проводить удодовые процедуры для ресничек: ламинирование, использование специальных масел и так далее. А также используйте кисть для туши, которая наносит ее тонким ровным слоем. Направляйте щеточку так, чтобы ресницы смотрели «вперёд» и слегка направляйте их в центр подвижного века. Вот увидите, глазки сразу же преобразятся!

  • После нанесения туши используйте расческу для ресниц, чтобы удалить излишки.

Шаг 5. Ещё немного о глазках.

Если ваш взгляд кажется вам тусклым, возьмите тонкий карандаш для глаз на несколько тонов темнее ваших ресниц (или чёрный, если используете чёрную тушь). Осторожно прокрасьте область между ресничками, не заходя на веко. Будет создан эффект густоты и насыщенности. Цвет глазок сразу же станет ярче.

Шаг 6. Тон для губок.

Я не использую помаду и блеск для губ, если того не требует ситуация. Тон губкам я придаю с помощью карандаша для губ или тинта. Карандашом провожу по внутренним уголкам губ, очерчиваю складочку посередине нижней губы, а затем растушёвываю карандаш тонким слоем. Это сразу же создаёт стойкий эффект матовой помады. При этом тон не будет бросаться в глаза, но красиво подчеркнёт естественную красоту губ.

Вот и все минимальные «процедуры», которые помогут использовать меньше косметики, но создадут wow-эффект, как от профессионального нюдового макияжа.

‼️Еще больше статей читай на нашем канале Яндекс.Дзен

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик
С помощью уведомлений о заказе можно не только получать актуальную информацию по заказу, но и иметь быстрый канал связи с магазином